eTA do Canadá: tudo que você precisa saber antes de solicitar a autorização

eTA do Canadá

Vai viajar para o Canadá? Entenda o eTA do Canadá, a nova Autorização de Eletrônica de Viagem, e como ele facilita a sua viagem. Menos tempo e menos burocracia!

Desde maio de 2017 o Canadá facilitou a entrada de muitos brasileiros que desejam visitar o país ou apenas fazer uma conexão.

O eTA do Canadá funciona como um visto que permite muitos brasileiros a entrarem no país pelos seus aeroportos.

O eTA é feito 100% online e leva apenas alguns minutos para ser solicitado, mas infelizmente nem todos os brasileiros tem direito a pedir essa autorização de viagem.

Veja a seguir as principais dúvidas sobre a solicitação do eTA do Canadá:

Quem pode solicitar o eTA?

Brasileiros que possuem um visto válido de não imigrante dos EUA ou tiverem tido um visto válido do Canadá nos últimos 10 anos.

O eTa é autorizado para brasileiros que desejam visitar o país a turismo ou fazer cursos que possuem duração menor do que 6 meses.

Quanto custa?

Para ter a autorização de entrada no Canadá, basta desembolsar C$7,00 (sete dólares canadenses).

O pagamento é feito por cartão de crédito ou débito no próprio site do eTa.

Quando posso usar o eTA?

O eTA pode ser usado apenas em entradas por via aérea, ou seja, de avião.

Você pode sair do Canadá de carro e outros meios tendo esse visto, mas só poderá voltar se for de avião.

Por quanto tempo vale o visto?

O eTA vale por cinco anos ou até a data de vencimento do seu passaporte.

O prazo nunca é maior do que a validade do seu passaporte.

Você pode renovar o passaporte antes de solicitar a autorização, para aumentar o seu prazo de validade.

Em caso de perda do passaporte que contém a autorização, é necessário solicitar um novo eTA.

Quanto tempo leva para eu saber se meu eTA do Canadá foi aprovado?

A autorização pode ser aprovada tanto na hora ou dentro de 72 horas, caso o sistema precise de analisar de suas informações.

Em alguns casos, é possível que o sistema te peça mais informações ou documentos dentro do prazo de 72 horas, e com isso o processo pode durar mais alguns dias.

Quanto tempo eu posso ficar no Canadá tendo o eTA?

No máximo de 6 meses. Mas isso também pode depender do prazo que a imigração do aeroporto der para você!

Quando eu chegar no Canadá tem chances de eu não poder entrar no país? 

Sim, infelizmente. Assim como nos EUA, é necessário passar por uma entrevista na imigração.

Na entrevista você precisa provar para eles que realmente vai embora do país na data estipulada.

Alguns documentos importantes que você pode apresentar ao entrevistador são: passagens de ida e volta, comprovante que tem dinheiro para ficar no local durante o tempo, endereço e comprovante de reserva da hospedagem e algo que comprove seu vínculo no Brasil.

E se meu eTA for negado?

Você ainda pode tentar solicitar o visto padrão.

Ele demora mais tempo para ficar pronto, e costumam pedir mais detalhes e documentações sobre você.

Como posso solicitar meu eTa?

É muito simples! Basta clicar aqui para acessar o site oficial do Electronic Travel Authorization (eTA) e inserir seus dados.

Tem alguma dúvida ou sugestão? Deixe um comentário!

Posts relacionados: